Donnerstag, 10. März 2016

Linsensalat - ein weiteres Lieblingsrezept

Zutaten als vegane Vorspeise für 4 Personen:
250 g grüne Linsen
250 g frische Champignons
3 Stangen Staudensellerie
1/2 Salatgurke
2 EL Senf
1 TL Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Dill
1 TL Agavendicksaft
8 EL mildes Rapsöl
2 EL Apfelessig
3 EL Balsamico
frische Petersilie

Zubereitung:
Die Linsen nach Anleitung garen. Das Gemüse in Stifte oder Scheiben schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren. Die erkalteten Linsen mit der Marinade vermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den mit den Champignons, Staudensellerie und Salatgurke mischen.