Sonntag, 25. März 2018

Weizenbrot mit Kürbismehl und Lievito Madre

Zutaten:
400g Lievito Madre
350 g Wasser (ca. 50 Grad)
300 g Weizenmehl 550
100 g Kürbismehl (z. B. von Rapunzel oder Bio-Planet)
30 g Rohrohrzucker
7 g Malzmehl (enzymaktiv)
14 g Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten von Hand oder 5 Minuten in der Kentmaschine (niedrige Stufe) vermischen und kneten.
Den Teig 60 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig 3x dehen und falten.
Den Teig zu einem länglichen Laib formen (langwirken) und 2 - 3 Stunden (evtl. in einem Gärkörbchen) gehen lassen.
Den Teig mit 3 Schnitten sehr tief einschneiden und bei 250 Grad fallend auf 200 Grad 50 - 60 Minuten backen. Die ersten 10 Minuten beschwaden und dann durch öffnen der Tür die Feuchtigkeit ablassen.

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